Chess

Эндрю Полсон: «Каспаров просил меня продать компромат на Илюмжинова»

Эндрю Полсон

Эндрю Полсон

Как сообщает ИТАР-ТАСС бывший президент Шахматной федерации Англии Эндрю Полсон заявил, что Гарри Каспаров предлагал ему продать компромат на действующего президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова.

«Мне поступило предложение от президента Европейской шахматной федерации Сильвио Данаилова, который активно поддерживает 13-го чемпиона мира (Гарри Каспарова. – Прим. ИТАР-ТАСС), а также в телефонном разговоре – от самого Каспарова приехать на переговоры, в ходе которых они предложили обсудить условия, на которых я мог бы предоставить компромат на действующего президента ФИДЕ, – заявил бывший президент Шахматной федерации Англии Эндрю Полсон.

- Такого компромата, отметим, не существует. Я ответил, что готов был бы обсудить совместные проекты по развитию шахмат, но никак не такого рода грязные предложения. У них просто не хватит денег, чтобы подкупить меня», – приводит слова Полсона ИТАР-ТАСС.

Подробнее весь материал можно прочитать на сайте ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Илюмжинов возглавляет ФИДЕ с ноября 1995 года. Очередные выборы на пост главы организации состоятся в августе 2014 года в норвежском Тромсе во время Всемирной шахматной олимпиады. На данный момент на данный пост претендуют Илюмжинов и Гарри Каспаров, представляющий Хорватию.

Гарри Каспаров

Гарри Каспаров

президент ФИДЕ Кирсан ИЛЮМЖИНОВ

президент ФИДЕ Кирсан ИЛЮМЖИНОВ

Chessdom © 2007 - 2011