Chess

Шестая Партия – Славянка не подвела Ананда

Ананд – Гельфанд: Подробная информация / Все партии (Досье) / Фотографии / Видео / Третьяковская Галерея / Матч за звание чемпиона мира по шахматам / Ананд Гельфанд 2012 / Официальный сайт

Онлайн: Комментарии ГМ Найдич / Комментарии ГМ Даниелсен / Комментарии Гудини

World Chess Championship 2012 (English) / Campeonato del mundo de ajedrez 2012 (Español)

Anand Gelfand

В шестой партии матча соперники вновь разыграли Славянскую защиту. Претендент на этот раз избрал вариант с 6. Фc2 вместо 6.b3.

Далее партия развивалась спокойно: у черных образовалась изолированная пешка в центре, однако это компенсировалось пассивностью белых фигур.

Вскоре пешка d5 была разменяна, и позиция упростилась. К 25-му ходу на доске осталось по ладье и одноцветному слону при равном количестве пешек.

Сложившийся эндшпиль оценивался как ничейный, и, действительно, через четыре хода соперники разошлись миром. Счет в матче равный – 3:3.

Завтра, 19 мая на матче выходной день. Седьмая партия состоится в воскресенье, 20 мая. Белыми сыграет Борис Гельфанд.

Сегодня почетным гостем матча был 13-й чемпион мира Гарри Каспаров. На пресс-конференции Гарри Кимович подробно и с удовольствием ответил на многочисленные вопросы журналистов.

Затем он присоединился сначала к англоязычным комментаторам – Дирку Яну тен Гюйзендаму и Петру Свидлеру, а затем — к русскоязычным, Илье Смирину и Александру Грищуку, и поучаствовал в анализе партии.

После этого Каспаров спустился в шахматный дворик, где провел сеанс одновременной игры с юными талантливыми шахматистами России.

Chessdom © 2007 - 2011