Chess

Шахматный турнир в Дортмунде – 2015

chess-obshtaС  27 июня по 5 июля в немецком городе Дортмунд состоится традиционый международный шахматный турнир Sparkassen Chess-Meeting 2015. На супертурнире по круговой системе выступят: Фабиано Каруана (США; победитель в Дортмунде в 2012 и 2014), Уэcли Со (США; победитель турнира Millionaire Chess в Лас-Вегасе), Владимир Крамник (Россия; рекордсменом по количеству побед в Дортмунде – 9 раз), Ян Непомнящий (Россия; победитель Аэрофлот опен 2015), Аркадий Найдич (Германия; финалистом GRENKE Chess Classic), Хоу Ифань (Китай; новый лидер женского шахматного рейтинга), и достойные представители хозяев Ливиу-Дитер Нисипяну (Германия) и Георг Майер (Германия).

Очень интересно будет посмотреть здесь на бывшая чемпионка мира и лидер женского шахматного рейтинга  Хоу Ифань которая в последнее время выступает в мужских турнирах.  Она сейчас успешно выступает в турнире “А” фестиваля – Нахчыван опен 2015  посвящённый памяти Гейдара Алиева, Здесь вы  можете смотреть онлайн прямую трансляцию с Нахчыван опен 2015 с одновременным анализом трех сильнейших движков ТСЕС ( Houdini, Komodo и Stokfish ).

Конечно темп турнира во много зависит и от Уэсли Со с Каруаной – “молодая смена” которая сейчас движет мировые шахматы вперёд, вдогонку за лидером мирового рейтинга Магнусом Карлсоном.

Как стало известно в Дортмунде в первом туре встретятся:
Непомнящий – Каруана, Мейер – Хоу Ифань, Крамник – Найдич, Нисипяну – Уэсли Со.
Смотрите онлайн 27 июня по 5 июля 2015 года международный шахматный турнир в Дортмунде с одновременным анализом нового чемпиона TCEC Komodo, серебряный медалист Stokfish и Houdini.

Шахматный турнир в немецком городе Дортмунд проводится ежегодно, начиная с 1973 года. До этого соревнование проводилось лишь трижды в 1928, 1951 и 1961 годах. В новейшей шахматной истории турнир в Дортмунде, который также называют открытым чемпионатом Германии, занимает важное место в шахматной жизни всего мира. Его победителями в разные годы становились такие шахматисты как Анатолий Карпов, Гарри Каспаров, Владимир Крамник, Виши Ананд.

Напомним что в прошлом году Фабиано Каруана стал победителем международного шахматного турнира Sparkassen Chess-Meeting 2014 в Дортмунде  и с этой победе он вошел в элитную команду «восьмисотников».  Двадцатидвухлетний гроссмейстер Фабиано Каруана, выступавший последние годы за Италию, трансфером, утвержденным вчерашним днем в ФИДЕ, снова будет представлять США. За переход шахматная федерация США заплатила 5000 долларов. За последнее время ряды американских шахматистов пополнили гроссмейстеры – бывший филиппинец Уэсли Со и бывший украинец Ярослав Жеребух.

Фабиано Каруана стал победителем международного шахматного турнира Sparkassen Chess-Meeting 2014 в Дортмунде

Фабиано Каруана стал победителем международного шахматного турнира Sparkassen Chess-Meeting 2014 в Дортмунде

Chessdom © 2007 - 2011