Chess

Чепаринов победил на шахматном турнире в Гибралтаре

гм Чепаринов

гм Чепаринов

Сегодня в Гибралтаре завершился  самый престижный из шахматных опенов – Tradewise Gibraltar Chess Festival 2014. Он собрал 256 участников из 48 стран, в том числе 68 гроссмейстеров, 10 из которых имели рейтинг экстра-класса – свыше 2700
Болгарский шахматист Иван Чепаринов стал победителем турнира. В финале плей-офф Чепаринов в двух партиях в быстрые шахматы одолел прошлогоднего победителя соревнований россиянина Никиту Витюгова. В первой была зафиксирована ничья, во второй сильнее оказался болгарин. Еще один представитель России  занимает место в первой десятке.    Это гроссмейстер Алексей Дреев. По дополнительным показателям Дреев занял 8 место, отстав только на пол-очка  от тройки победителей.
За победу в финале Чепаринов получит от организаторов 20 тысяч фунтов стерлингов.
Напомним что в этом году в соревновании выступали такие известные шахматисты как Василий Иванчук, Майкл Адамс, Павел Эльянов, Пентала Харикришна, Сергей Мовсесян, Давид Навара и Гата Камский.

-
Первая десятка турнира выглядит так  (без  результаты  плей-офф )
1-3. В.Иванчук (Украина),  Н.Витюгов (Россия),  И.Чепаринов (Болгария) – по 8
4-9. М.Вашье-Лаграв (Франция),  М.Родштейн (Израиль),  Ли Чао (Китай),  Б.Адхибан (Индия),  А.Дреев (Россия),  М.Аль-Саид (Катар) – по 7,5.

Chessdom © 2007 - 2011