Chess

Чемпионат мира по шахматам среди женщин – Н.Погонина вышла в полуфинал

Наталья Погонина

Наталья Погонина

Россиянка Наталья Погонина, играя черными с Чжао Сюэ (Китай), вновь избрала Волжский гамбит – дебют, который позволил ей накануне сравнять счет в партиях с классическим контролем времени. Черные фигуры ворвались в неприятельский лагерь, после чего с помощью небольшой комбинации Погонина выиграла фигуру, а потом и партию. В ответном поединке, пытаясь взять реванш черным цветом, Чжао Сюэ избрала очень редкую дебютную схему и сумела завязать сложную борьбу. Погонина выиграла пешку и могла забрать вторую, однако приняла практичное решение: форсировала ничью вечным шахом, благодаря чему обеспечила себе победу в матче и путевку в полуфинал.

Обе партии матча Марии Музычук (Украина) и Хампи Конеру (Индия) протекали по схожему сценарию. Проиграв матч со счетом 0,5:1,5, рейтинг-фаворит покидает чемпионат.

Дольше всего продолжался матч Пии Крамлинг  (Швеция) против  Анны Музычук (Украина). В партиях с 25-минутным контролем соперницы обменялись ударами, причем победы праздновали черные: вначале Крамлинг вышла вперед, потом Музычук сравняла счет. Затем шведская шахматистка выиграла белыми 10-минутную партию, а в ответной сделала ничью с позиции силы и одержала победу в матче.

Здесь можете переиграть заново все партии Чемпионата мира по шахматам среди женщин с одновременным анализом нового чемпиона TCEC Komodo, серебряный медалист Stokfish и Houdini.

В полуфинале, стартующем завтра (29 марта), сыграют:
Мария Музычук (Украина) -  Харика Дронавалли (Индия) и
Пия Крамлинг  (Швеция) – Наталья Погонина (Россия)
Начало игры в 15.00 МСК.

Смотрите онлайн Чемпионата мира по шахматам среди женщин с одновременным анализом нового чемпиона TCEC Komodo, серебряный медалист Stokfish и Houdini.

pogonina9

 

Chessdom © 2007 - 2011