Chess

Церемония закрытия Чемпионата мира по шахматам.

ifan-7В четверг, 17 марта, во Львове провели финальную церемонию Матчa на первенство мира 2016 среди женщин. Украинскую шахматистку, гроссмейстера Марию Музычук и четырехкратную чемпионку мира, китаянку Хоу Ифань, отвоевавшую у львовянки титул , наградили во Дворце Потоцких, где и проходили партии. Напомним что Хоу Ифань выиграла досрочно у М.Музычук   весь матч на первенство мира со счетом 6:3.

Здесь можете пересмотреть заново все партии Матча на первенство мира М.Музычук – Хоу Ифань  с одновременным анализом трехкратный чемпион TCEC – Komodo, серебряный медалист Stokfish и Houdini.

Обе шахматистки получили медали, кубки, цветы и картины с изображением Львовского оперного театра, где прошла церемония открытия чемпионата. Правда, Хоу досталась янтарная картина, а Музычук – обычная, расписанная красками. Также голову китаянки украсили венком-короной из воска, сделанным по старинным украинским традициям юга страны XVIII-XIX веков. Кубки и медали сделаны львовскими мастерами вручную из стекла по старому украинскому методу.

Ifan-9

Ифань призналась, что этот матч оказался для нее самым сложным в жизни.

- Я благодарна всем, кто меня поддерживал в Китае, даже присылал сообщения, несмотря на шестичасовую разницу во времени – у меня на родине уже была глубокая ночь, – отметила шахматная королева мира Хоу Ифань.

- То, что наши люди могли приходить сюда и наблюдать за партиями – очень важно для развития шахмат.  Я благодарна всем, кто за  меня болел и поддерживал, – отметила  на церемонии Мария Музычук. – Было приятно видеть столько людей, которые следили за нашими партиями. Надеюсь, в следующих турнирах я покажу лучшую игру.

После церемонии шахматистки открыли памятную таблицу Чемпионата мира по шахматам во Львове с автографами обеих участниц соревнований.

Chessdom © 2007 - 2011