Chess

Хоу Ифань встретила день рождения во Львове

YfaКитаянка Хоу Ифань, которая претендует на чемпионскую корону украинской шахматистки Марии Музычук, уже приехала во Львов. На период подготовки в городе Льва у китаянки выпали именины. Eй исполнилось 22 года. День рождения спортсменка встретила во Львове, где уже во вторник стартует чемпионат мира по шахматам среди женщин.

С праздником Хоу Ифань поздравил глава города Андрей Садовый. А вот сама спортсменка рассказала, что день рождения будет праздновать уже после чемпионата. Во Львове она в основном тренируется, а иногда гуляет по городу.

“Это мой первый визит в Украину. Я слышала, что Львов красивый город с богатой историей. Очень красивая архитектура, много достопримечательностей. Это очень красивый город” — рассказала китайская шахматистка Хоу Ифань.

По словам городского председателя Львова Андрея Садового, он подарил китаянке львовский шоколад и монету короля Даниила — основателя города, потому что как раз чемпионат проходит в 760-ю годовщину основания города.

“Это очень знаменательное событие, что мы во Львове принимаем чемпионат мира по шахматам, имея 30 гроссмейстеров во Львове. Это большая честь” — сказал Садовый.

Хоу Ифань

Хоу Ифань

Хоу Ифань – это очень сильная шахматистка, первый номер рейтинга. Она полюбила шахматы еще в трехлетнем возрасте. А уже через два года отец начал оплачивать для нее тренера – международного мастера Тонга Юанминга.

В 2004-м Хоу присвоили звание мастера ФИДЕ среди женщин, в 2007 году – гроссмейстера среди женщин, 2008 – международного мастера.

В 2010-м, в 16-летнем возрасте, одержав победу на Чемпионате мира среди женщин в Турции, китаянка стала самой молодой в истории чемпионкой мира по шахматам среди мужчин и женщин.

Не принимала участия в Чемпионате мира по шахматам среди женщин в 2015 году и уступила чемпионский титул львовянке Марии Музычук. Однако, победив на Гран-При среди женщин 2013-2014, получила также право на участие в Матче за звание чемпионки мира против Музычук.

Матча состоятся во Дворце Потоцких. Смотрите с 1 по 19 марта из Львова  Матч за звание шахматной королевы мира между действующая чемпионка мира, украинка Мария Музычук, и претендентка, китаянка Хоу Ифань  с одновременным анализом трехкратный чемпион TCEC – Komodo, серебряный медалист Stokfish и Houdini.

по материалом сайта: day.kiev.ua   и   24tv.ua

Chessdom © 2007 - 2011