Chess

Фаррух Амонатов стал победителем мемориала Георгия Агзамова

Фаррух Амонатов

Фаррух Амонатов

Гроссмейстер Фаррух Амонатов (Таджикистан), набравший 7,5 из 9, вышел победителем 10-го Международного турнира по шахматам, Ташкент опен 2016, посвящённого памяти первого гроссмейстера Узбекистана Георгия Агзамова. Столько же очков у Рауфа Мамедова (Азербайджан). На пол-очка отстали Александр Зубарев (Украина) и А.Рустамов (Узбекистан).

Краткая справка:

Фаррух Амонатов, МГ, рейтинг 2602 . Максимальный 2650. Чемпион Азии до 16 лет (1992 год). Победитель многих международных турниров: Ташкент (мемориал Агзамова), Воронеж -опен, Калуга (Мемориал Циалковского), Томск, Бхубанешвар (Индия) и многих других… Участник 2-х Кубков Мира. В последнее время стал совмещать игру в шахматы и тренерство талантливых детей в России и за пределами нашей страны. В 2013 был в составе тренеров сборной России на детском чемпионате Мира в ОАЭ. Неизменный лидер сборной Таджикистана на командных соревнованиях.

Напомним что в прошлом году победителем Мемориала Г. Агзамова в Ташкенте стал Омский гроссмейстер Владислав Артемьев который набрал 7 очков из 9 и по коэффициенту обогнал  Владислав Ткачев (Франция).

agsamov

 

Chessdom © 2007 - 2011