Chess

Седьмая партия матча Карлсен — Ананд завершилась вничью. Счет в матче 4:3 в пользу чемпиона мира.

Carlsen-Anand SochiДействующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен и претендент на мировую шахматную корону индиец Вишванатан Ананд в седьмой партии чемпионского матча, который проходит в Сочи, завершилась вничью на 122-м ходу!
Сегодня гроссмейстеры разыграли один из самых распространенных дебютов на высшем уровне в последние годы – Берлинский вариант испанской партии. Белые пожертвовали пешку ради инициативы на королевском фланге, но на 31-м ходу Ананд ответил контржертвой слона. Разгрузка привела к сложному эндшпилю, в котором Магнус упорно пытался добиться размена ладей в выгодной для себя редакции.

- “Когда я получил позицию с ладьей, конем и двумя пешками против ладьи и четырех пешек, я был уверен, что как-нибудь сумею пробить защиту”, – рассказал Карлсен на пресс-конференции.

Однако 44-летнему претенденту удалось сохранить бдительность и нейтрализовать все угрозы. Отметим, что партия продолжалась более шести часов и завершилась на 122-м ходу! Ананд и Карлсен совсем немного не дотянули до абсолютного рекорда матчей на первенство мира (124 хода), который был установлен в пятой партии поединка Анатолий Карпов – Виктор Корчной (Багио, 1978 год).’

Седьмая партия матча Карлсен — Ананд побила рекорд зрительского интереса на онлайн-платформе Шахматная Арена. Численность зрительской аудитории составила более 450 000+ человек в течение дня, а в самые пиковые моменты более 170 000+ одновременных просмотров.  Подробности читайте здесь….

Здесь можете переиграть заново все партии матча Карлсен – Ананд на первенство мира в Сочи и проследить их с комментариями гроссмейстера К.Бауэра и с тройным анализом Stockfish, Komodo и Houdini

Завтра в восьмой партии белыми играет Ананд.

Смотрите ещё: С 17 по 24 ноября  Финал Кубка России среди мужчин с одновременным анализом трех сильнейших движков ТСЕС – Houdini, Komodo и Stokfish.

С 17 по 22 ноября Финал Кубка России среди женщин с одновременным анализом трех сильнейших движков ТСЕС – Houdini, Komodo и Stokfish.

Чемпионат Украины среди мужчин и 74-м женском чемпионате Украины с одновременным анализом трех сильнейших движков ТСЕС – Houdini, Komodo и Stokfish.

 

Chessdom © 2007 - 2011