Chess

Российский клуб “Медный всадник” выиграл Кубок европейских клубов

2018-10-17_210025 В Порто Каррасе, Греция петербургский “Медный всадник” (состав: Петр Свидлер, Никита Витюгов, Владимир Федосеев, Максим Матлаков, Максим РодштейнКирил Алексеенко и Алексей Гоганов), набравший 12 очков из 14, выиграл Кубок европейских клубов в открытой (мужской) секции. В матче заключительного, седьмого тура команда “Медный всадник” победила Valerenga Sjakklubb (Норвегия) со счетом 4:2. Выграли В. Федосеев против Нильс Гранделиус и М.Родштейн против Борки Предоевич, остальные партии закончились вничью. На втором месте с тем же результатом AVE Novy Bor (Чехия), на третьем месте – “Моложежка” (Россия) 11 (состав: Владимир ПоткинДавид Паравян, Михаил АнтиповДаниил Юффа, Семен Ломасов и Савелий Голубов). Тюменская команда набрала 11 очков и по дополнительным показателям обошла клубы Obiettivo Risarcimento Radova (Италия), Valerenga Sjakklub (Норвегия) и Alkaloid (Македония).

Здесь можете пересмотреть все партии  Кубок европейских клубов в открытой (мужской) секции  и женский Кубок европейских клубов с одновременным анализом лидеры TCEC: StockfishHoudini и Komodo.

Команда Cercle d’Echecs de Monte-Carlo выиграла женский Кубок европейских клубов, сыграв вничью с “Ноной” (Грузия) (2:2) за счет победы на первой доске. В матче за 3 – 4 места вничью на всех досках сыграли СШОР (Петербург) – Югра (2:2). На тай-брейк в блиц победила Югра (2,5:1,5) и заняла третье место.

Chessdom © 2007 - 2011