Chess

Пятая партия матча Карлсен — Ананд завершилась вничью. Счет в матче 2,5:2,5

Anand-Carlsen SochiАнанд сегодня играл белыми фигурами, соперники подписали мирное соглашение после 39-го хода.

Любопытно, что во всех пяти сыгранных партиях Ананд и Карлсен использовали разные дебюты, проверив обоюдную подготовку “по всему периметру”. При этом у Карлсена сначала была защита Грюнфельда, потом – ферзевый гамбит, и вот в эту пятницу дошла очередь до новоиндийской защиты…
Критический момент возник на 17-м ходу, когда у Ананда был выбор: продвинуть проходную пешку вперед или разменять ее. Экс-чемпион мира, как уже не раз бывало в этом матче, сыграл осторожнее и …  партия завершилась вничью.

После игры Ананд и Карлсен некоторое время обсуждали между собой итоги сражения и лишь потом вышли к журналистам.
- Думаю, что у белых ситуация в целом была лучше, – признал Магнус Карлсен на пресс-конференции после партии. – Я же сегодня играл лучше, чем в прошлой партии. У меня еще будет парочка партий белыми фигурами, жду их с нетерпением.

Фото с официального сайта: www.sochi2014.fide.com

Здесь можете переиграть заново все партии матча Карлсен – Ананд на первенство мира в Сочи и проследить их с комментариями гроссмейстера К.Бауэра и с тройным анализом Stockfish, Komodo и Houdini

Шестая партия состоится в субботу, 15 ноября. Белые фигуры будут на этот раз у Карлсена

Смотрите ещё: Онлайн блицтурнир “Мемориал Михаила Таля” с 13 по 14 ноября.

Чемпионат Украины среди мужчин и 74-м женском чемпионате Украины с одновременным анализом трех сильнейших движков ТСЕС – Houdini, Komodo и Stokfish.

 

Chessdom © 2007 - 2011