Chess

Нильс Гранделиус выиграл отборочный турнир к Altibox Norway Chess 2016

Нильс Гранделиус

Нильс Гранделиус

Гроссмейстер Нильс Гранделиус (Швеция), набравший 12 очков в шести партиях (3 классика + 3 рапид) выиграл отборочный турнир к Altibox Norway Chess. На втором месте Йон Людвиг Хаммер (Норвегия)  8 очков , на третьем чемпионка мира Хоу Ифань (Китай) 6, на четвертом Арян Тари (Норвегия) 2.

Здесь можете пересмотреть заново все партии отборочного турнира к Altibox Norway Chess 2016 с одновременным анализом трехкратный чемпион TCEC – Komodo, серебряный медалист Stokfish и Houdini.

И так с 18 по 29 апреля в Ставангере пройдет Altibox Norway Chess 2016 в котором примут участие:  абсолютный Чемпион мира по стандартным шахматам, рапиду и блицу 2014 Магнус Карлсен (Норвегия), чемпион мира Владимир Крамник (Россия), победитель в прошлогоднем Norway Chess 2015 Веселин Топалов(Болгария), обладатель Кубка мира по шахматам 2005 года Левон Аронян (Армения), номер 4 и 5  в мировом рейтинге Аниш Гири (Нидерланды) и  Максим Вашье-Лаграв (Франция). Организаторы пригласили и следующие шахматисты: победитель Кубка мира по шахматам 2015 года – Сергей Карякин (Россия), чемпион Азии – Пентала Харикришна (Индия) и двукратный победитель Всемирных Шахматных Олимпиад в составе команды Украины Павел Эльянов (Украина). Десятый участник стал победитель в отборочный турнир к Altibox Norway Chess 2016 – Нильс Гранделиус.

Chessdom © 2007 - 2011