Chess

Мемориал Таля – Второй Tур

По результатам второго игрового дня Мемориала Таля на турнире появился единоличный лидер. Им стал Теймур Раджабов, черными переигравший Люка МакШейна.

Англичанин решил применить интересный ход 5.b3 в варианте Россолимо, который отстаивал Ананд в матче с Гельфандом, но, видимо, при подготовке не успел тщательно проанализировать возникающие позиции и получил хуже.

Раджабов энергично использовал выгоды своего положения и одержал уже вторую победу.

Теймур Раджабов

Теймур Раджабов

Выиграл и Владимир Крамник, взявший реванш за Казань у Александра Грищука. Александр решился применить староиндийскую защиту против могучего соперника, но Крамник легко одержал победу в своем излюбленном варианте с 9.b4.

Остальные партии закончились вничью. Евгений Томашевский и Левон Аронян уже в дебюте трижды повторили позицию, а в других партиях была затяжная борьба.

В вязкой игре партия Каруана-Накамура завершилась полным и взаимным истреблением сил, а вот Александр Морозевич был близок, чтобы обыграть Магнуса Карлсена.

Уже после 20-го хода позиция Карлсена казалось абсолютно безнадежной, но в дальнейшем картина боя изменилась, и после контроля уже Александр добивался ничьей.

Онлайн Комментарии

Магнус Карлсен

Магнус Карлсен

Положение после второго тура: 1. Раджабов 2; 2-4. Крамник, Аронян, Морозевич 1,5; 5-6. Карлсен, Грищук 1; 7-9. Томашевский, Накамура, Каруана 0,5; 10. МакШейн 0.

Завтра в 15.00 за доской встретятся Карлсен – Каруана, Грищук – Морозевич, Раджабов – Крамник, Аронян – МакШейн и Накамура – Томашевский.

Chessdom © 2007 - 2011