Chess

Мемориал Г. Агзамова – 2014: Молодые наступают!

Uzbekistan-ChessВ столице Узбекистана состоялся первый тур 8  международного турнира по шахматам Мемориал Г. Агзамова – 2014, посвященного памяти первого узбекского гроссмейстера Георгия Аъзамова.

Чемпион мира по шахматам (до 8 лет ) Нодирбек Абдусатторов (2004 год рождения) в первой партии играл белыми фигурами и одержал победу над международным гроссмейстером Андреем Жигалко из Беларуси с рейтинговой разницей в 543 пункта!
Еще один талантливый маладой шахматист Шамсиддин Вохидов (2002 год рождения) выиграл партию с международным гроссмейстером Робертом Ховханнисяном из Армении – разница в рейтингах у них 550 пунктов!

В первой партии победили и Сергей Жигалко из Беларуси, Юрий Кузубов из Украины, Арман Пашикян из Армении, Павел Смирнов, Сергей Волков, Станислав Михеев, Дарья Чарочкина из России, Михаил Мчедлишвили из Грузии, Абхижит Гупта из Индии, Рустам Хусниддинов, Чингиз Серикбой из Казахстана, Расет Зиатдинов из США, Ахмад Абдулвахоб, Жумаа ал Саади из Ирака, Хайбер Фарази из Афганистана.

За призовой фонд в 20 тысяч долларов США поборются 106 шахматистов из 13-ти стран. В составе участников 14 международных гроссмейстеров, 3 женских международных гроссмейстера, 4 международных мастера. Рейтинг-фаворит Мемориала Г. Агзамова – 2014 GM – Сергей Жигалко из Белоруссии с рейтингом 2675.

Chessdom © 2007 - 2011