Chess

Мемориал В. Гашимова 9-й тур: Каруана догнал Карлсена, Павел Эльянов выиграл турнир “B”

Павел Эльянов

Павел Эльянов

В девятом туре в турнире “А” Ф.Каруана выиграл у Ш.Мамедъярова, вничью сыграли С.Карякин – Х.Накамура и Т.Раджабов – М.Карлсен.

Положение участников перед заключительным туром:
1-2. Карлсен, Каруана – по 5,5,
3-5. Накамура, Раджабов, Карякин – по 4,5,
6. Мамедъяров 2,5

Завтра в рамках последнего тура Магнус Карлсен белыми сыграет с Фабиано Каруаной, Теймур Раджабов черными встретится с Хикару Накамурой, а Шахрияр Мамедъяров белыми сыграет против Сергея Карякина. Заметим, что первый дополнительным показателем в случае дележа первого места является количество побед и по этому показателю в случае ничьи первым станет Магнус.

Смотрите  oнлайн трансляция партий с одновременным анализом трех сильнейших движков ТСЕС ( Houdini, Komodo и Stokfish )  Внимание начало тура – в 12-30 по Москве!

В турнире “В” Р.Мамедов выиграл у Р.Войташека, Г.Гусейнов проиграл А.Мотылеву, вничью сыграли Н.Абасов – П.Эльянов, Э.Бакро – Э.Сафарли и Ван Хао – В.Дурарбейли.

На после матчевой пресс-конференции Павел Эльянов  счастливый победитель сказал:  “Я счастлив, что выиграл турнир памяти Вугара Гашимова. Он был моим другом. Для меня это очень важно, так как в свое время мы проводили много времени вместе. Горжусь своей победой. В случае проведения второго подобного турнира, то, конечно же, я приму в нем участие”

Итоговое положение:
1. Эльянов 6 (9),
2. Мотылев 5,5,
3-4. Бакро, Ван Хао – по 5,
5. Войташек 4,5,
6-9. Гусейнов, Мамедов, Дурарбейли, Абасов – по 4,
10. Сафарли 3.

Chessdom © 2007 - 2011