Chess

Международный шахматный турнир Zurich Chess Challenge 2016

Пятый по счету супертурнир Zurich Chess Challenge пройдет с 12 по 15 февраля 2016 года в отеле Savoy Baur en Ville.  На старт выйдут: экс-чемпионы мира Виши Ананд (Индия) и Владимир Крамник (Россия), участники турнира претендентов Хикару Накамура (США)  и Левон Аронян (Армения), “некоронованный победитель” в “Grand chess tour 2015″ Аниш Гири (Нидерланды), второй в Al Ain Chess Classic 2015 Алексей Широв (Латвия).

Zurich

По традиции турнир стартует 12 февраля с блицтурнир – жеребьевка. В следующие дни будут сыграны пять партий с классическим контролем времени, а в заключительный день – 5 партий в быстрые шахматы с переменой цвета фигур у соперников по сравнению с партиями в классику. За победу в поединке с классическим контролем участник получает два очка, за ничью – одно очко. Победа в быстрые шахматы оценивается в одно очко, ничья – пол-очка.
Anand-Nakamura-Armageddon-gameГлавный спонсор Zurich Chess Challenge – Олег Скворцов, большой любитель шахмат и сам сильный игрок.   Также в организации турнира принимают участие Savoy Chess Corner и старейший в мире Цюрихский шахматный клуб (основан в 1809 году).

Напомним что в прошлом году Накамура выиграл “Армагеддон” у Ананда и стал победителем турнира.

Старейший в мире шахматный клуб города Цюриха (Швейцария) и Олег Скворцов объявили о том, что для Zurich Chess Challenge 2016 подготовили новый приятный сюрприз для любителей шахмат – в рамках супертурнира 13 февраля состоится матч между Борисом Гельфандом (Израиль) и Александром Морозевичем (Россия).  Матч проводится с целью популяризации нового контроля времени, предложенного главным спонсором турнира, предпринимателем Олегом Скворцовым, и будет состоять из двух партий в быстрые шахматы. В случае ничейного результата шахматисты сыграют две партии в блиц. Если победитель все равно не определится, то будет проведен “Армагеддон”.

Расписание: 12 февраля, 18:00 по местному времени – церемония открытия, на которой выступят всемирно известный виолончелист Борис Андрианов, классический гитарист Дмитрий Илларионов и скрипачка Алена Баева.
В день открытия будет проведен блицтурнир-жеребьевка.
13 февраля, 15:00 – первый тур, 16:00 – второй тур.
14 февраля, 15:00 – третий тур, 16:00 – четвертый тур.
15 февраля, 15:00 – пятый тур, 16:00 – блицтурнир с переменой цвета относительно классических партий.
20:00 – церемония закрытия.
Смотрите из Цюриха с 12 по 15 февраля 2016 года международный  турнир Zurich Chess Challenge 2016 с одновременным анализом трехкратный чемпион TCEC – Komodo, серебряный медалист Stokfish и Houdini.

Chessdom © 2007 - 2011