Chess

Матч за мировую шахматную корону соберет в Сочи тысячу гостей

chess-9Чемпионат мира по шахматам, который должен стартовать в Сочи 7 ноября 2014г., привлечет в Сочи около 1 тыс. гостей, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края Александра Ткачева со ссылкой на его слова.

В четверг, 9 октября, в ходе заседания президентского Совета по развитию физкультуры и спорта Владимир Путин отметил, что турнир за мировую шахматную корону станет знаковым спортивным событием. В совещании принимал участие также губернатор Кубани.

Матч за мировую шахматную корону между норвежским гроссмейстером Магнусом Карлсеном и индийским гроссмейстером Вишванатаном Анандом пройдёт в Сочи с 7 по 28 ноября 2014г. Как сообщалось в открытых источниках, призовой фонд матча за звание чемпиона мира по шахматам в 2014г. составит не менее 1 млн долларов. Общий бюджет — 3 млн долларов.

Также стоит отметить, что на Кубани планируется создание крупнейшего в стране “Центра спортивной подготовки по шахматам им. Владимира Крамника”. Соответствующее соглашение будет подписано в рамках Международного инвестиционного форума “Сочи-2014″. Создаваемый Центр станет крупнейшей в России школой подготовки мастеров и площадкой для проведения крупных турниров.

Напомним, сегодня шахматный спорт развивается в 25 муниципалитетах края. В 36 спортивных школах ими занимаются 6,5 тыс. человек под руководством 135 тренеров. Специализированные спортивные школы по шахматам открыты в Анапе, Армавире, Краснодаре и Сочи. Самым известным кубанским шахматистом является туапсинец Владимир Крамник – многократный чемпион мира, обладатель Кубка мира, победитель шахматных Олимпиад, заслуженный мастер спорта.

Chessdom © 2007 - 2011