Chess

Максим Матлаков вышел победителем на чемпионате Европы – 2017

Максим Матлаков

Максим Матлаков

Российский гроссмейстер Максим Матлаков, набравший 8,5 из 11, выиграл 18-й чемпионат Европы в Минске. Столько же очков у серебряного призера  Баадур Джобава (Грузия) и бронзового – Владимир Федосеев. На пол-очка отстали одиннадцать игроков, включая: Александрa Мотылевa и Бориса Грачева.

Здесь можете пересмотреть все партии 18-м чемпионате Европы, с одновременным анализом нового чемпиона TCEC Stockfish 8, серебряный медалист Houdini 5 и Komodo.

“После победы на 18-м чемпионате Европы, который завершился в Минске, петербургский гроссмейстер Максим Матлаков, может быть привлечен в национальную сборную” – об этом ТАСС заявил президент Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов.

А 13-летняя Бибисара Асаубаева, перебравшаяся из Казахстана в Россию, на чемпионате Европы среди мужчин выполнила норму международного мужского мастера. Своим феноменальным результатом юная шахматистка  впечатлила всех своим мастерством. Она выиграла три игры, потерпела три поражения,  и четыре свела вничью. Из 11 очков Бибисара набрала 5,5 и прибавила в рейтинге 141 пункт Эло.

Бибисара Асаубаева

Бибисара Асаубаева

Chessdom © 2007 - 2011