Chess

Ласаро Брусон о Втором Gran Fiesta UNAM турнире в Мехико

Гроссмейстер Ласаро Брусон, который в настоящее время занимает в списке FIDE 31 место (всего в списке 2717 пунктов), будет одним из приглашенных игроков на Второй Открытый Шахматный турнир в UNAM в Мексике. Он будет соперничать с местным фаворитом – Мануэлем Леон Хойосом, Мировым номером 1 Магнусом Карлсеном и лучшей женщиной-гроссмейстером в мире Джудит Полгар. Пятикратный кубинский чемпион (2004, 2005, 2007, 2009 и2010 года) дал подробное интервью Карлосу Льярдо для Chessdom.com.

Брузон объяснил, что Gran Fiesta UNAM – это интересный турнир с полубыстрыми играми, которые очень нравятся зрителям. «Для меня это прекрасная возможность сыграть с ведущими шахматистами. Данный опыт будет чрезвычайно полезен для моей карьеры».

Bruzon также прокомментировал важность поддержки шахмат Национальным Автономным Университетом Мексики, “На данный момент ситуация в мире довольно трудная, и подобная поддержка шахмат очень кстати. Большое число значительных соревнований по шахматам исчезло из-за сложившейся экономической ситуации в мире, затронувшей все страны. Но, не смотря на это, все же есть сторонники как UNAM, деятельность которых позволяет игре развиваться. Так же он добавил, что с радостью ожидает начала соревнований, “В Мексике я был много раз, так же я был участником турниров, которые в ней проводились. Одни из самых важных побед в моей карьере – это победы на турнирах данной страны, например как на VI Континентальном турнире в Тулуке в 2011. И в этот раз, как и во все предыдущие, я буду наслаждаться пребыванием в этой прекрасной стране.

Второй Открытый Шахматный турнир в UNAM будет проходить с 21-ого по 25-ое ноября Это будет один из крупнейших шахматных фестивалей в мировой истории. В него включены множественные открытые события, в которых примут участие 2000 игроков в самом Мехико, а так же тысяч людей смогут участвовать в игре Магнуса Карлсена против Мира, по средствам голосования через всемирную сеть интернет.

Chessdom © 2007 - 2011