Chess

Кубок Синкфилда 2018 – после заключительного тура, троевластие на вершине

фото grandchesstour.org

фото grandchesstour.org

В Сент-Луисе ( в Шахматный клуб и Схоластический центр Сент-Луиса) завершился супертурнир Кубок Синкфилда 2018. Трое шахматистов – Фабиано КаруанаМагнус Карлсен и Левон Аронян, возглавили турнирную таблицу, набрав по 5.5 очка из 9-ти возможных. Единственный победитель супертурнира должен был определиться по итогам тайм-брейкa, но организаторы турнира приняли решение признать победителями всех троих.

В заключительном, девятом туре М.Карлсен выиграл у Х.Накамуры, Л.Аронян – у Александра Грищука, вничью сыграли У.Со – Ф.Каруана, Виши Ананд – Ш.Мамедьяров, Сергей Карякин – М.Вашье-Лаграв – Л.Аронян.

Здесь можете пересмотреть все партии  четвертого этапа Grand chess tour – 2018, Кубок Синкфилда 2018 в Сент-Луисе с одновременным анализом лидеры TCEC: StockfishHoudini и Komodo.

Итоговое положение участников:
1-3. Каруана, Аронян, Карлсен – по 5,5
4. Шахрияр Мамедьяров5
5-7. Грищук, Вашье-Лаграв, Ананд – по 4,5
8. Уэсли Со4
9-10. Накамура, Карякин – по 3

Tаблица по итогам четырёх турниров Grand Chess Tour.

GCT STANDINGS_FINAL_after_SQ

Трое лучших уже обеспечили себе путёвки в Лондон на решающий этап серии, а на четвёртое место претендуют двое – Фабиано Каруана и Уэсли Со, набравшие по 26 очков. Они и выяснят отношения между собой сегодня в 21.00 по московскому времени. Сыграют две партии с контролем 10′+5”; в случае общей ничьей – армагеддон.

Chessdom © 2007 - 2011