Chess

Кубок Ректора МГСУ “Наше Наследие”

Решение о проведении международного шахматного фестиваля в стенах крупнейшего строительного вуза России было принято на встрече ректора МГСУ Валерия Теличенко, президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова и первого вице-президента Шахматной федерации Москвы Никиты Кима, которая состоялась в среду 6 июня в МГСУ.

Проведение турнира намечено на вторую половину ноября 2012 года. Он будет организован под патронатом ФИДЕ, при поддержке фонда “Наше наследие”.

В соревнованиях примут участие как любители шахмат, независимо от возраста и квалификации, так и профессиональные шахматисты. Величина призового фонда турнира составит не менее 1 000 000 рублей. Кубок Ректора планируется проводить ежегодно.

Организаторы также рассчитывают заручиться поддержкой Российской шахматной федерации и Правительства Москвы, в частности Москомспорта.

Рабочая встреча по проведению турнира на Кубок Ректора МГСУ

Рабочая встреча по проведению турнира на Кубок Ректора МГСУ

Как отметил в ходе встречи Валерий Иванович Тесленко, его вуз обладает всеми необходимыми возможностями для проведения шахматных соревнований мирового уровня. С 2011 года в МГСУ работает кафедра шахмат, на которой проходят обучение около 200 человек.

Кирсан Николаевич Илюмжинов пообещал этому фестивалю всестороннюю поддержку со стороны ФИДЕ и включение это соревнования в календарь турниров Международной шахматной федерации. Он выразил уверенность, что в уже ближайшие годы Кубок Ректора МГСУ соберет в Москве сильнейших шахматистов мира.

Никита Владимирович Ким отметил, что с приходом нового руководства Шахматной федерации Москвы шахматная жизнь столицы выходит на качественно новый уровень.

“Президент ШФМ Владимир Миронович Палихата поставил задачу сделать Москву главной точкой карты шахматного мира. Он полагает, что в ближайшие годы этот новый и очень интересный для столицы фестиваль должен стать крупнейшим в мире. Теперь все зависит только от нас”.

Chessdom © 2007 - 2011