Chess

Кубок РГСУ- Moscow Open 2015: 8-й тур.

Ирине Харисма Сукандар

Ирине Харисма Сукандар

За тур до финиша во всех турнирах Кубка РГСУ Moscow Open есть единоличные лидеры.

В турнире “А”Эрнесто Инаркиеву удается удерживать за собой первую строчку таблицы в этапе Кубка России Moscow Open 2015. В восьмом туре россиянин разошелся миром с Тиграном Петросяном (Армения), после чего в его активе стало 7 очков. Петросян также сохранил за собой вторую позицию, с 6,5 очками. Сразу 15 шахматистов набрали по 6 очков, в этой группе идут и три рейтинг-фаворита соревнования – Ян Непомнящий (Россия), Франсиско Вальехо (Испания) и Игорь Лысый (Россия).

В турнире “В” – Китаянка Лэй Тинцзе, победив в этом туре Айдан Хоятову (Азербайджан), вышла в единоличные лидеры женского этапа Кубка России – 7 очков из 8. Конкуренцию спортсменке из Поднебесной составляют россиянки: Александра Горячкина, Эльмира Мирзоева и Марина Гусева. В их активе 6,5 по очков.

В соревновании студентов-гроссмейстеров таблицу вновь возглавил Самвел Тер-Саакян (Армения). После победы в восьмом туре над Александром Бортником (Украина) в его активе стало 5,5 очков. Основные преследователи – Даниил Дубов (Россия) и Даниэль Садзиковский (Польша) – идут в полушаге от лидера. Четвертую строчку таблицы с 4,5 очками занимает Ульви Баджарани (Азербайджан).

Победитель в турнире гроссмейстеров-студенток «Мемориала А.Починка» уже определился. Блестящий результат – 7 очков из 8 – позволил шахматистки из Индонезии Ирине Харисме Сукандар занять первое место за тур до финиша. Вторую и третью строчки таблицы здесь делят Динара Садуакассова (Казахстан) и Алина Кашлинская (Россия), в их активе по 5 очков. Петра Папп (Венгрия) и Анна Иванов (Польша) отстают еще на полшага.

Россиянин Евгений Драгомарецкий вышел на первое место в турнире ветеранов шахмат. За тур до финиша на его счету 7 очков. На полшага от лидера отстают Евгений Свешников (Латвия), Юрия Балашов и Юрий Колоколов (Россия). По 6 очков набрали семь игроков.

Chessdom © 2007 - 2011