Chess

Контракт на проведение в Баку Кубка мира-2015 и Олимпиады-2016 по шахматам

В бакинском отеле Marriott Absheron прошла церемония подписания контракта между Федерацией шахмат Азербайджана (ФША) и Международной федерацией шахмат (ФИДЕ) о проведении в Азербайджане Кубка мира-2015 и Олимпиады-2016.

Как сообщает Sport.1news.az, в церемонии приняли участие министр молодежи и спорта Азад Рагимов, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов и его заместитель Георгиос Макропулос, президент Федерации шахмат Азербайджана Эльман Рустамов, вице-президенты ФША Махир Мамедов и Фаик Гасанов.

Мероприятие открыл Фаик Гасанов, который напомнил, что в сентябре этого года в Стамбуле на Конгрессе ФИДЕ было принято решение провести в Баку Кубок мира-2015 и Олимпиаду-2016.

Церемония подписания контракта о проведении Кубка мира-2015 и Олимпиады-2016 по шахматам

Церемония подписания контракта о проведении Кубка мира-2015 и Олимпиады-2016 по шахматам

Далее слово взял министр Азад Рагимов: “Для Азербайджана шахматная Олимпиада – очень большое событие. Думаю, что в нашей стране все рады этому. На Олимпиаде-2012 в Стамбуле участвовало более 160 стран. Верю, что в Азербайджане стран-участниц будет еще больше, и мы вновь покажем гостям, как мы умеем проводить крупные соревнования”.

“После подписания данного договора ожидается распоряжение президента страны о создании Оргкомитета, который создаст Рабочую группу, которая, в свою очередь, подготовит план мероприятий по подготовке к предстоящим событиям”.

“Проведение столь крупных шахматных соревнований в Азербайджане еще раз говорит об очень большой роли шахмат в нашей стране”, – отметил Эльман Рустамов. – “Это будет одна из лучших Олимпиад в истории шахмат”.

“Сегодня знаменательное событие не только для Азербайджана, но и для всего шахматного мира, для ФИДЕ,” – уверен Кирсан Илюмжинов. – “Подписан контракт между ФИДЕ, ФША и Минспорта. Этого события не случилось бы, если бы руководство Азербайджана, президент Ильхам Алиев не сделали бы столько для развития шахмат.”

Chessdom © 2007 - 2011