Chess

Карякин, Харикришна и Эльянов присоединились к участником Norway Chess 2016

Altibox-newКак сообщают организаторы турнира Norway Chess 2016 – фирма Altibox,  он пройдет с 18 по 29 апреля в Ставангере.  Как было объявлено еще в январе с 2016 года Norway Chess покидает Grand Chess Tour и будет проводиться как самостоятельный турнир. Тогда организаторы назвали и первые шесть участников: абсолютный Чемпион мира по стандартным шахматам, рапиду и блицу 2014 Магнус Карлсен (Норвегия), чемпионы мира Владимир Крамник (Россия), и Веселин Топалов (Болгария), обладатель Кубка мира по шахматам 2005 года Левон Аронян (Армения), номер 4 и 5  в мировом рейтинге Аниш Гири (Нидерланды) и  Максим Вашье-Лаграв (Франция).

Вчера на своей странице в facebook из Altibox сообщили что организаторы пригласили (и они подтвердили свое участие) следующие шахматисты: победитель Кубка мира по шахматам 2015 года – Сергей Карякин (Россия), чемпион Азии – Пентала Харикришна (Индия) и двукратный победитель Всемирных Шахматных Олимпиад в составе команды Украины Павел Эльянов (Украина).

“Сомневаюсь, что в 2016-м году мы увидим турнир с десятью участниками сильнее по составу, чем этот”, – отмечает президент норвежской шахматной федерации Йоран Олин-Янссон.

Десятый участник определится с 23 по 26 марта в квалификационном турнире Enter Card Scandinavian Masters между Хоу Ифань (Китай), Йон Людвиг Хаммером (Норвегия), Нильс Гранделиусом (Швеция) и Арян Тари (Норвегия).

 

Chessdom © 2007 - 2011