Chess

Карлсен-Ананд сыграют в медиацентр зимних Олимпийских игр в Сочи

Оргкомитет матча на первенство мира между Карлсеном и Анандом выбрал Главном Медиацентре Сочи в Адлере как место проведения матча на первенство мира, который стартует 8 ноября 2014 года.
Отец действующего Чемпиона мира по шахматам Хенрик Карлсен проинспектировал место проведения матча. Он осмотрел место и отели для команды Карлсена.

Хенрик Карлсен в Сочи (фото  Ilya Merenzon)

Хенрик Карлсен в Сочи (фото Ilya Merenzon)

Главный медиацентр прошедших Зимних Олимпийских игр, расположенный в сочинском микрорайоне Адлер, является уникальным проектом по своим техническим характеристикам и применяемым инженерным решениям. Внешний вид и современный дизайн этого здания заключается в создании символических объемов, которые не только представляют собой принципы Олимпийских Игр, но обеспечивают высокий уровень эффективности и удобства использования для работников СМИ, гостей и посетителей.
Объект поражает своими строительными объемами: площадь здания составляет 158 000 м2, габаритные осевые размеры здания – 423 х 394 метров. Такой размер сопоставим с двадцатью футбольными полями и семью Красными площадями.
sochi-2

Sochi-1

Chessdom © 2007 - 2011