Chess

Кандидатура Кирсана Илюмжинова на пост президента ФИДЕ одобрена большинством (обновление 2)

sochi-zhem06052018-logoВ воскресенье 6 мая в сочинском Гранд Отеле “Жемчужина” прошло заседание заседание Наблюдательного совета Федерации шахмат России.  Состоялась презентация эмблемы и логотипа ООО «Федерация шахмат России». Были представлены несколько вариантов; после обсуждения члены Набсовета проголосовали за вариант логотипа (смотри в начале статьи) и фирменного стиля.

Исполнительный директор ФШР Марк Глуховский провел презентацию стратегических направлений работы РШФ на 2018-2022 годы. Большое внимание будет уделено развитию региональных шахматных федераций и проведению крупных внутренних и международных соревнований в различных регионах России.

Заместитель исполнительного директора ФШР Александр Ткачев доложил, что к настоящему моменту готовы проекты Положений о работе всех комиссий ФШР, кроме Тренерского совета и женской комиссии. Набсовет утвердил эти Положения.

Как известно, в ФШР после мартовского решения Наблюдательного совета появилась новая комиссия – по этике. По предложению президента ФШР ее возглавит Ирина Лымарь – известный адвокат, а также женский гроссмейстер.

В Попечительский Совет ФШР включен Владимир Кирсанов, председатель Правления группы компаний “Дон”.

Затем слово было предоставлено Кирсану Илюмжинову – президент ФИДЕ представил свою программу и команду (т.н. “тикет”), с которой он идет на новые выборы. Илюмжинов ответил на многочисленные вопросы собравшихся, а также пообещал Набсовету, что в его команде не окажется такой одиозной фигуры, как Сильвио Данаилов. Набсовет принял решение поддержать кандидатуру Кирсана Илюмжинова на предстоящих выборах президента ФИДЕ. Из 19 присутствующих членов Набсовета «за» проголосовали 11; «против» 0; «воздержались» – 8.

IMG_1

Фотография Владимира Барского

Андрей Филатов

Андрей Филатов

Как сообщает  Корр. ТАСС Андрей Карташов – Федерация шахмат России (ФШР) проконсультируется с Министерством иностранных дел РФ насчет предвыборной заявки Кирсана Илюмжинова, который намерен переизбираться на пост главы Международной шахматной федерации (FIDE). Об этом ТАСС заявил глава ФШР Андрей Филатов.

Выборы президента FIDE пройдут в сентябре 2018 года в Батуми. Илюмжинов возглавляет организацию с ноября 1995 года.

“На съезде наблюдательного совета федерации, который состоялся в Сочи, Кирсан Илюмжинов детально и подробно рассказал свою программу, представил тикет (предвыборную команду кандидата, чьи члены являются претендентами на вхождение в президентский совет FIDE – прим. ТАСС). И так как он активно ездит по миру, агитирует, мы решили его поддержать, без этого ему было бы сложно работать дальше. При этом, если тикет будет меняться, то мы можем и отказаться от поддержки. И вообще, как только будет сформировано правительство РФ, мы будем проводить консультации с МИД РФ, потому что некоторые люди в тикете вызывают вопросы”, – заявил Филатов.

В команду Илюмжинова вошли Бехджет Иса Пакколи (Косово) – кандидат в заместители президента, Глен Старк (США) – генеральный секретарь, принцесса Раджадарасри Джаянкура (Таиланд) – вице-президент, Инал Шерипов (Бельгия) – вице- президент, Тахар Баттих (Тунис) – казначей, Маир Мамедов (Азербайджан), Смбат Лпутян (Армения), Ян Джунань (Китай) – номинированные вице-президенты, Вилли Иклики (Израиль) – исполнительный директор, Филип Алимо (Гана) – пресс-атташе.

Chessdom © 2007 - 2011