Chess

Известная белорусская шахматистка будет выступать за США

sharevich_newМеждународный гроссмейстер, уроженка Бреста Анна Шаревич сменила сборную. С 1 мая она будет выступать за шахматную федерацию США пишет «Вечерний Брест».

Анна Шаревич родилась 18 декабря 1985 года в Бресте. В детстве занималась акробатикой, параллельно играла в шахматы, с 5 лет участвовала в турнирах (тренировал отец Вадим Владимирович Шаревич). Анна окончила факультет физвоспитания Брестского государственного университета имени А.С.Пушкина и магистратуру. Предпринимала попытку создать шахматную школу, но девушку не поддержали в Бресте. Анна Шаревич несколько раз  становилась чемпионкой Беларуси – в 2002, 2005 и 2007 годах, неоднократно выступала в составе национальной сборной на международных первенствах. Последние несколько лет живет в США, где окончила магистратуру Линденвудского университета в Сент-Луисе и читала лекции в шахматном клубе.

Анна Шаревич – одна из секс-символов мировых шахмат, многократно получала титулы Мисс различных международных турниров, с удовольствием снималась в фотосессиях, участница конкурса Королева спорта – 2007. В 20 лет она стала самым молодым гроссмейстером в истории белорусских женских шахмат.

sharevich_new1

Фото: Прессбол и blrsport.com

Chessdom © 2007 - 2011