Chess

Илюмжинов: переворот в FIDE пытались устроить Фримэн и Макропулос

IliumjИсполнительный директор Международной шахматной федерации (FIDE) Найджел Фримэн и заместитель президента организации Георгос Макропулос пытались устроить переворот в FIDE. Об этом как сообщает ТАСС, журналистам заявил президент организации Кирсан Илюмжинов.

“Я требовал Найджела Фримэна, исполнительного директора, поставить опровержение, когда на сайте FIDE появилась информация о моей отставке. Написал ему письма, звонил. Но он отключил телефон. То же самое сделал и Макропулос, хотя я точно знаю, что он был в это время в офисе FIDE в Афинах”, – сказал Илюмжинов.

“Видимо, захотели совершить небольшую революцию. Переворот хотели сделать. Как раньше телеграф захватывали”, – добавил он.

“Видимо, они боятся потерять свои тепленькие места”, – сказал Илюмжинов, добавив, что чтобы их уволить, необходимо решение делегатов конгресса FIDE. “Я сам их не могу отправить в отставку, хотя я им доверял”, – пояснил он.

В понедельник на официальном сайте FIDE появилась информация об отставке Илюмжинова. Согласно сообщению, сам он якобы объявил, что покидает свой пост на состоявшемся в Афинах 26 марта заседании совета организации. Однако глава FIDE эту информацию опроверг. Согласно его заявлению, он готов исполнять функции президента организации и будет вновь выдвигать свою кандидатуру на очередных выборах, которые пройдут в 2018 году в Баку.

Во вторник FIDE начала внутреннее расследование по инциденту с сообщением об отставке Илюмжинова.

Chessdom © 2007 - 2011