Chess

Женский чемпионат мира по блицу

Анна Музычук (Словения)

Анна Музычук (Словения)

Гроссмейстер Анна Музычук (Словения) стала чемпионкой мира среди женщин 2014 года по блицу.  Серебро  у Н.Дзагнидзе (Грузия) 20,5,  а  бронза – Т.Косинцева (Россия) 20.

После победы на чемпионате мира по блицу словенская шахматистка Анна Музычук на вопросы пресс-центра ответила:
- Анна, насколько для тебя важна эта победа и насколько престижно стать чемпионкой мира по блицу?

- Я очень довольна тем, что мне это удалось.

- Последний раз ты была гостем пресс-центра два дня назад, на тот момент ты лидировала в турнире, но за это время произошло очень много разных событий. Расскажи, пожалуйста, о двух игровых днях.

- Как мы все помним, первый день сложился для меня удачно. Я лидировала с довольно большим отрывом. Вчерашний день выдался самым сложным, мне удалось набрать наименьшее количество очков, но вчера были и самые сильные соперницы. Я старалась показать лучший результат и была расстроена вчерашними партиями, но сегодня все компенсировалось.

- Ты имеешь в виду первую партию вчерашнего игрового дня, этот «зевок» в партии с Антуанетой Стефановой? Как тебе удалось восстановиться после такого стресса?

- Да, это было ужасно, я, действительно всю партию хорошо вела, но «зевок» мата в один ход в конце свел мои шансы на победу к нулю. Хорошо, что это меня не расстроило, а наоборот — разозлило, на вторую партию я пришла агрессивно настроенной и удалось отыграться.

- Какой настрой у тебя был сегодня?

- Как я уже говорила, я была недовольна вторым днем, сегодня меня ожидало ещё 10 партий и настрой был на победу.

- Анна, на многих турнирах ты постоянно находилась в шаге от абсолютной победы, занимая второе место, или деля с кем-то первое. Насколько знаю, ты впервые становишься чемпионкой на таком турнире, насколько это важно для тебя?

- Действительно, я очень часто была в призерах, занимала второе, третье место, но выигрывала не много. Наконец-то все мои усилия компенсировались.

- Кто поддерживал тебя в этом турнире, и как ты собираешься праздновать победу?

- Во-первых, моя сестра — она была здесь, и родители. Кстати, хочу сказать, что эту победу я посвящаю своему папе, у него завтра день рождения. Надеюсь, что завтра будет летная погода, и мы отпразднуем победу вместе.

Здесь можете переиграть заново все партии  чемпионата мира по блицу.

Итоговые результаты:
1. золото – Музычук 23 (30),
2. серебро – Н.Дзагнидзе (Грузия) 20,5,
3. бронза – Т.Косинцева (Россия) 20.
4. Чжао Сюэ (Китай) 19,
5. А.Стефанова (Болгария) 18,5,
6. Э.Петц (Германия) 18,
7. В.Гунина 18,
8. А.Костенюк (обе – Россия)17,5.
9. К. Лагно (Украина)
10. Х. Дронавалли (Индия)

Chessdom © 2007 - 2011