Chess

Даниил Дубов стал чемпионом мира 2018 по рапиду

Даниил Дубов

Даниил Дубов

Чемпионом мира по рапиду 2018 в Санкт-Петербурге стал гроссмейстер Даниил Дубов (Россия), набравший 11 из 15. На втором месте Шахрияр Мамедъяров (Азербайджан), на третьем - Хикару Накамура (США), на четвертом - Владислав Артемьев (Россия), на пятом - действующий чемпион мира Магнус Карлсен (Норвегия), у всех по 10,5 очков.
Далее следуют А.Фирузджа (Иран), Юй Янъи (Китай), Аниш Гири (Нидерланды), Сергей Карякин (Россия), Тигран Л. Петросян (Армения), Антон Коробов (Украина), петербуржец Максим Матлаков (Россия), Ян-Кшиштоф Дуда (Польша), Давид Антон Гихарро (Испания), Александр ГрищукДмитрий Яковенко и Павел Понкратов (все – Россия) – у всех по 10 очков.

Российский шахматист Даниил Дубов являлся членом команды секундантов Магнуса Карлсена во время матча за звание чемпиона мира с американцем Фабиано Каруаной.
«Так сложилось, что чемпион мира — это человек, который выиграл чемпионат мира. Да, я выиграл, сказал Дубов, я самый счастливый, но Магнус, конечно, играет лучше всех. Мы сыграли с ним много тренировочных матчей — пока он сильнее. Если я вдруг стану играть не хуже, обязательно скажу об этом.

Chessdom © 2007 - 2011