Chess

Гроссмейстер Марат Джумаев победитель Открытых интернациональных соревнований Rose Valley

Гроссмейстер Джумаев Марат из Узбекистана выиграл Открытый Международный Шахматный Турнир Rose Valley, победив Международного Мастера Вишну Прасанна в одиннадцатом финальном раунде, который проходил в Gorky Sadan.

Видео раунда 11 с интервью, Виджей Кумар

Обладателем второго места, после игры вничью с сильным гроссмейстером Антоном Коробовым (Украина), стал индийский гроссмейстер СП Сетураман. Так же как Джумаев, Сетураман выиграл 8 баллов из возможных 11. Определенность в игру внес тай-брейк, распределив первое и второе места между игроками.

Денежный приз за первое место составил 350 тысяч рупий, тогда как Сетураман увез с собой 250 тысяч рупий в качестве вознаграждения за полученное им второе место.

Гроссмейстер Марат Джумаев

Гроссмейстер Марат Джумаев

Третье место, по результатам лучшего счета в тай-брейке, занял, ожидающий в скором времени получения звания гроссмейстера, Видит Сэнтош Гужарати. Польский шахматист номер один занял четвертое место, на пятом месте оказался игрок из Колькаты Дип Сингупта.

Антон Коробов, Свапнил Допад, Ни Хуа (Китай), Сурья Шехар Гангули и Сергей Тивяков (Голландия) заняли 6 – 10 места соответственно.

Кроме успешной игры участников Турнира из Индии, которые финишировали в первой десятке игроков, обеспечив своей стране лучший результат за все время проведения интернациональных соревнований в Gorky Sadan, зрителей также порадовал Сиам Сандар, получивший титул Гроссмейстера в итоге заключительного матча против Гроссмейстера Марка Парагуа из Филиппин.

Сиам Сандар стал вторым индийцем, получившим титул Гроссмейстера в ходе Турнира, после Видита Гуаранти, получившего достаточное количество пунктов в ходе в 9 раунда… Сандар выполнил норматив, и его выступление на данных соревнованиях принесет ему еще 2500 пунктов Рейтинга, необходимых для того, чтобы стать гроссмейстером. Теперь у Индии есть 31 гроссмейстер.

Джумаев закончил турнир победителем, не смотря на мощное сопротивление со стороны Прасанны, который был намного успешнее Джумаева в средней игре. Победить узбекскому игроку помог быстрый темп игры, с которым не смог справится его противник. В резкльтате Джумаев выиграл игру за 63 хода.

Ранее Сетураман сыграл быструю ничью с Коробовым, что позволило ему претендовать на призовые места.

Если бы Прасанна сыграл вничью, или победил, то он стал бы чемпионом.

Игра Видит Гуарантитак с Ни Хуа на второй доске была так же довольно быстрой и закончилась вничью, что позволило им бороться за более высокие награды.

Местная звезда Сурья Шехэр Гангули одержал прекрасную техническую победу против гроссмейстера Ахмеда Адли из Египта, и оказался в ряду лучшей десятки игроков.

В ходе Турнира 8 игроков из Индии выполнили нормативы для получения трех титулов Гроссмейстеров и пяти Международных Мастеров.

Chessdom © 2007 - 2011