Chess

Гарри – почему ты против?

Здесь публикуем факсимиле письма, а также текст письма пятикратные чемпионки мира Нона Гаприндашвили и Майя Чибурданидзе к Гарри Каспарову

Ознакомившись с заявлением Гарри Каспарова, направленным против проведения в Грузии Всемирной шахматной Олимпиады в 2018 году, мы не можем скрыть наше огорчение и разочарование.

Хотим напомнить Гарри, что один из главных успехов в начале его шахматной карьеры связан с Грузией. В далеком 1976 году именно в Тбилиси он стал победителем чемпионата СССР среди юношей. С тех пор прошло много времени. Но для Грузии и грузинских шахматистов Гарри всегда был и остается выдающимся чемпионом, а в состав его тренерской команды на протяжении многих лет входили наши гроссмейстеры: Зураб Азмайпарашвили и Гия Гиоргадзе.

В Грузии всегда с должным интересом и уважением относились к новаторным проектам Каспарова.

Надеемся, что когда пройдет предвыборная лихорадка, Гарри пересмотрит свое отношение к стране, где у него много друзей и болельщиков.

Для нашей страны стать организатором Всемирной шахматной Олимпиады – это самый значительный проект, который завершает цикл государственной программы развития шахмат (2014-2018 гг.).

Грузия всегда была и будет шахматной державой, своими богатыми традициями и будущими перспективами.

Послы Всемирной шахматной Олимпиады:

Пятикратные чемпионки мира Нона Гаприндашвили и Майя Чибурданидзе

Тбилиси, 4 июня 2014

Nona & Maia

Chessdom © 2007 - 2011