Chess

Владислав Артемьев стал чемпионом Европы 2019 года

гроссмейстер Владислав Артемьев

гроссмейстер Владислав Артемьев

21-летний гроссмейстер Владислав Артемьев (Россия), набравший 8,5 из 11, стал чемпионом Европы 2019 года в Скопье (Македония), В заключительном туре россиянин сыграл вничью с израильтянином Максимом Родштейном и по итогам 11 туров набрал 8,5 очка. Столько же у шведа Нильса Гранделиуса, однако россиянин обошел его по дополнительным показателям. На пол-очка отстали Кацпер Пёрун (Польша), Максим Родштейн (Израиль),  Ференц Беркеш (Венгрия), Давид Антон Гихарро (Испания), Ливиу-Дитер Нисипяну (Германия), Сергей Мовсесян (Армения), Н.Хушенбет (Германия), Григорий Опарин (Россия) и Эльтадж Сафарли (Азербайджан).

Чемпион Европы по шахматам россиянин Владислав Артемьев обладает серьезным ресурсом роста, и его ждут лучшие годы в карьере. Таким мнением с ТАСС поделился в пятницу гроссмейстер, шахматный аналитик Сергей Шипов после победы Артемьева на чемпионате Европы.
“У Артемьева есть серьезный ресурс роста – в его игре еще чувствуется, что он продолжает расти, и достаточно интенсивно. Думаю, чтобы бороться с Магнусом Карлсеном и компанией, его дебютный репертуар должен быть более агрессивным, глубоким, профессиональным, высоким с шахматной точки зрения. Ему нужен коллектив тренеров, поддержка, и надеюсь, что наша шахматная федерация и спонсоры обратят на него внимание. Если мыслить в ключе “вернем шахматную корону России”, то Артемьев – один из главных кандидатов в этом плане, его ждет золотое десятилетие, когда шахматисты показывают максимум возможностей”, – уверен эксперт.

Chessdom © 2007 - 2011