Chess

Владимир Крамник получил приглашение для участие в турнире претендентов

Владимир Крамник

Владимир Крамник

Российский гроссмейстер Владимир Крамник примет участие в турнире претендентов в Берлине, победитель которого получит право участвовать в матче за звание чемпиона мира по шахматам, сообщает пресс-служба компании-организатора соревнования World Chess by AGON Limited. Турнир претендентов пройдет в Берлине с 10 по 28 марта 2018 года. Призовой фонд составит 420 тыс. Россиянину было выписано специальное приглашение – Wild Card.

“Мы считаем, что приглашение г-на Крамника кандидатам сделает турнир самым сильным и обеспечит выбор лучшего претендента на действующего чемпиона мира Магнуса Карлсена”, – заявил генеральный директор World Chess Илья Мерензон.

Президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов сказал, “На протяжении более 20 лет Владимир Крамник входит в тройку сильнейших шахматистов мира, и в течение семи лет он был чемпионом мира. Крамник чрезвычайно популярен среди шахматистов, и его участие, безусловно, вызовет дополнительное внимание и драму”.

“Теперь у России есть как минимум два игрока (вице-чемпиона мира, россиянин Сергей Карякин и В. Крамник), у которых есть шанс стать претендентом на действующего чемпиона мира. С небольшой удачей к ним может присоединиться третий претендент Александр Грищук. Я очень надеюсь, что российский шахматист “захватит Берлин” и встретится с Магнусом Карлсеном в матче в ноябре 2018 года”, – добавил он.

Подробности на Chessdom.com

 

Chessdom © 2007 - 2011