Chess

Вишванатан Ананд и Цзюй Вэньцзюнь стали чемпиономи мира по рапиду 2017

В Эр-Рияде завершился чемпионат мира по быстрым шахматам-2017. Чемпионом мира по рапиду – 2017 стал Вишванатан Ананд, победивший Владимира Федосеева на тай-брейке.
По итогам чемпионата мира по рапиду по 10,5 из 15 набрали Виши Ананд (Индия), петербуржец Владимир Федосеев и Ян Непомнящий (оба – Россия). Между первыми двумя, определяемыми по дополнительным показателям, по регламенту проводится тай-брейк за звание чемпиона (две блицпартии и, в случае равного счета, – “армагеддон”).

Вишванатан Ананд

Вишванатан Ананд

Владимир Федосеев

Владимир Федосеев

.

.

.

.

.

.

.

.

Замкнул тройку лучших ещё один представитель России Ян Непомнящий. Действующий чемпион мира по классическим шахматам норвежец Магнус Карлсен стал пятым, россиянин Александр Грищук – шестым, Борис Савченко – седьмым (все они набрали по 10 очков), Пётр Свидлер – десятым (9,5 очков), Сергей Карякин – 34 (9 очков).

Здесь можете пересмотреть все партии чемпионат мира по быстрым шахматам-2017 , с одновременным анализомStockfishHoudini и Komodo.

Чемпионкой мира по рапиду – 2017 стала Цзюй Вэньцзюнь, набравшая 11,5 из 15. На втором месте Лэй Тинцзе (обе – Китай) 11, на третьем -  Элизабет Петц (Германия) 10,5. Лучший результат среди россиянок показала юная Бибисара Ассаубаева (9,5 очков, десятое место), прибавившая к рейтингу 166 единиц.

Цзюй Вэньцзюнь

Цзюй Вэньцзюнь

Chessdom © 2007 - 2011