Chess

Аркадий Дворкович баллотируется на пост президента ФИДЕ

Председатель оргкомитета чемпионата мира по футболу в 2018 Аркадий Дворкович сообщил РИА Новости, что он будет баллотироваться на пост президента ФИДЕ.

“После консультаций с руководством страны, Российской шахматной Федерацией и международным шахматным сообществом я решил выдвинуть себя на пост президента ФИДЕ”, – сказал Аркадий Дворкович. – Мотивом такого решения является текущая ситуация в шахматном мире. Очевидно, ФИДЕ нужно развитие. Я хорошо знаком с ситуацией и имею необходимые компетенции, чтобы помочь ФИДЕ.
Дворкович также сообщил, что в ближайшее время объявит состав команды, так называемый “президентский билет”.

Аркадий Дворкович (фото РИА Новости / Аркадий Натрускин

Аркадий Дворкович (фото РИА Новости / Аркадий Натрускин

Дворкович занимал руководящие должности в Российской шахматной Федерации, председатель оргкомитета матча чемпионата мира по шахматам 2014 в Сочи. Дворкович был заместителем Председателя Правительства в кабинете Дмитрия Медведева с 2012 по 2018 год.

ФИДЕ вице-президент и кандидат на пост президента ФИДЕ Георгиоса Макропулоса немедленно отреагировал в Twitter: “Это официально. Аркадий Дворкович бежит, выходят Кирсан и Глен Старк
Когда chessdom.com открыл #KirsanGate, скандал, заключающимся в том что подставное лицо Глен Старк был добавлен от Кирсана Илюмжинова в его “президентский билет”, еще тогда ожидали, что российская Шахматная Федерация будет искать другого кандидата и заставить г-н Илюмжинова снять свою кандидатуру.

Президент Российской шахматной Федерации Андрей Филатов прокомментировал: “Тот факт, что Аркадий Владимирович Дворкович решил баллотироваться в президенты ФИДЕ-это радостная и приятная новость для нас”.

Chessdom © 2007 - 2011