Chess

Анна Музычук лидирует после первого дня чемпионата мира по блицу среди женщин

Чемпионат мира по блицу среди женщин стартовал сегодня в Югорской шахматной академии в Ханты-Мансийске. Почетное право сделать первый ход в партии А. Музычук – Крамлинг было предоставлено мэру Ханты-Мансийска Василию Филипенко.

1 hod blic

В чемпионате участвуют 34 шахматистки из 14 стран. Призовой фонд $50,000. Участницы, занявшие три первых места, получат $12,000, $9,000 и $6,000.

Сегодня участницы прошли треть дистанции – сыграли по 10 партий. Доминирует Анна Музычук (Словения), набравшая 9 очков из 10. Ее отрыв от ближайшей преследовательницы составляет полтора очка.

Отлично стартовала Нана Дзагнизде из Грузии, выигравшая первые шесть партий, но в четвертом туре она всухую проиграла Анне Музычук. В пятом туре Музычук одолела набравшую хороший ход Харику Дронавалли – 1.5-0.5.

Здесь можете переиграть заново все партии первого дня.

Антоанета Стефанова

Антоанета Стефанова

Антоанета Стефанова поправила свои дела после поражения от Татьяны Косинцевой во втором туре, и к концу дня вышла на второе место с результатом 7.5/10. Третье место делят Дзагнизде, Харика и нынешняя обладательница звания чемпионки мира по блицу Валентина Гунина (Россия) – у всех по 7 очков.
Информация и фотографии с официального сайта: http://wwrbc2014.fide.com

Завтра в шестом туре на первом столе сыграют А. Музычук – Стефанова.
Каждая партия с контролем 3 минут + плюс 2 секунды за каждый ход, после первого.

Chessdom © 2007 - 2011