Chess

Алексей Александров и Анастасия Зезюлькина стали чемпионами Белоруссии по шахматам 2018

В воскресенье завершился чемпионат Белоруссии 2018 по шахматам. Чемпионат получился необычайно увлекательным. Он проводился в Национальном историческом музее в окружении тематических артефактов и приковал внимание широкого круга болельщиков и журналистов. За корону сражались по 12 лучших игроков у женщин и мужчин.

Гроссмейстер Алексей Александров

Гроссмейстер Алексей Александров

Гроссмейстер Алексей Александров начал турнир осторожно, но затем уверенно захватил лидерство и первое место не отдавал никому. Преследователи его чемпион Европы — 2017 в блице Сергей Жигалко и чемпион Белоруссии — 2016 Владислав Ковалев, но вынуждены были довольствоваться лишь вторым и третьим  местом соответственно. Почетное 4-е место занял старший брат Жигалко – Андрей.

У девушек турнир выграла уже шестикратная чемпионка страны (три года подряд) Анастасия Зезюлькина. 15-летняя чемпионка Европы в своем возрасте и лидер мирового рейтинга среди белорусских шахматисток Ольга Баделько очень хотела составить достойную конкуренцию лидеру, но прошла турнир неровно. Как итог — второе место. На третье поднялась еще одна молодая дива — Наталья Кусенкова.

Здесь можете пересмотреть все партии чемпионат Белоруссии 2018 по шахматам, с одновременным анализом StockfishHoudini и Komodo.

Анастасия Зезюлькина

Анастасия Зезюлькина

Chessdom © 2007 - 2011