Chess

Александр Грищук стал победителем Мемориала “Тигран Петросян” (международный супертурнир TASHIR)

Alexander-GrischukСегодня в Москве состоялся 7-й (последний) тур  международного турнира TASHIR памяти Тиграна Петросяна в котором играют:  Левон Аронян (Армения), 14-й чемпион мира Владимир Крамник (Россия), двукратный чемпион мира по блицу Александр Грищук (Россия), вице-чемпион мира Борис Гельфанд (Израиль), вице-чемпион мира Петер Леко (Венгрия), сильнейший китайский гроссмейстер Дин Лижэнь, двукратный чемпион России Александр Морозевич и двукратный победитель Высшей лиги чемпионата страны Эрнесто Инаркиев

В главном поединке Грищук – Крамник, участники быстро зафиксировали ничью. Так Александр Грищук  в семи  турах  набрал 5,5 очков, заняв чистое первое место в турнире. И так А. Грищук с рейтингом около 2810 (сколько точно узнаем в конце месяца) уже официально войдет в число игроков 2800+ на 1 декабря 2014 года и займет 3-е место в мировом рейтинге.

Результаты 7-го тура:
Грищук – Крамник 0,5:0,5
Гельфанд – Леко 1:0
Инаркиев – Аронян 0:1
Морозевич – Дин Лижэнь 0,5:0,5

Здесь можете переиграть заново все партии  международного турнира TASHIR памяти Тиграна Петросяна  с одновременным анализом трех сильнейших движков ТСЕС  (Houdini, Komodo и Stokfish).
Смотрите ещё: Матч за мировую шахматную корону Карлсен – Ананд: онлайн  с комментариями гроссмейстера К.Бауэра и с тройным анализом Stockfish, Komodo и Houdini
Этап Кубка России в ЮГРЕ – X Кубок Губернатора ХМАО-Югры по шахматам с тройным анализом Stockfish, Komodo и Houdini
Чемпионат Украины среди мужчин и 74-м женском чемпионате Украины с одновременным анализом трех сильнейших движков ТСЕС – Houdini, Komodo и Stokfish.

Итоговое положение участников:
1. Александр Грищук 5,5
2. Крамник 4,5
3-4. Аронян, Гельфанд – по 4
5. Дин Лижэнь 3,5
6. Леко 2,5
7-8. Инаркиев, Морозевич – по 2.

 

 

Chessdom © 2007 - 2011