Chess

Александр Грищук выиграл гандикап-турнир в Центральном доме шахматиста

Ставший уже традиционным предновогодний гандикап-турнир прошел в Центральном доме шахматиста в минувшее воскресенье. В этом году он носил название “Ветераны против сборных команд”.

Система, разработанная организатором этого соревнования председателем ветеранской комиссии РШФ Евгением Васюковым, позволяет в одном турнире соперничать практически на равных именитым гроссмейстерам и непрофессиональным шахматистам.

На этот раз за призовые места боролись 60 шахматистов. В церемонии открытия турнира принял участие Борис Спасский, впервые появившийся на публике после перенесенного инсульта. 10-й чемпион мира пожелал удачи всем участникам соревнования.

Уверенную победу в турнирной гонке одержал рейтинг-фаворит Александр Грищук. В последнем 9 туре он нанес поражение Михаилу Кобалия и финишировал с 7,5 очками. Второе-четвертое места поделили гроссмейстеры Даниил Дубов, Василий Папин и Максим Длуги. После подсчета дополнительных показателей серебряным призером был объявлен Длуги, “бронза” у Дубова.

Александр Грищук

Александр Грищук

Места с 5 по 11 поделили Вадим Звягинцев, Юрий Елисеев, Евгений Васюков, Антон Кузин, Владимир Желнин, Савелий Голубов и Анна Буртасова. Все они набрали по 6 очков и расположились в таблице в таком порядке согласно дополнительным показателям.

Анне Буртасовой был вручен кубок за победу в женском зачете. Второе и третье места, набрав по 5,5 очков, поделили Алина Кашлинская и Галина Струтинская, которая стала победительницей в зачете среди женщин-ветеранов.

Евгений Васюков первенствовал среди ветеранов, Юрий Елисеев стал лучшим из юниоров.

Отметим, что помимо денежных призов победители и призеры соревнования, как в общем зачете, так и в различных номинациях, получили подарки от магазина “Библио-глобус” и наборы чая “Бородино”.

Chessdom © 2007 - 2011